新浪新闻客户端

英美就香港取缔“香港民族党”发声明 外交部回应

英美就香港取缔“香港民族党”发声明 外交部回应
2018年09月25日 16:00 人民日报
本文来源:http://www.iorc.com.cn/a/hunanfy.chinacourt.org/

武松 www.iorc.com.cn,  河北省法制办党组书记王桂海  今年9月29日,河北省委书记赵克志在省委中心组学习会上提出:“要结合‘三严三实’专题教育活动,在全省县处级以上领导干部中开展‘解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展’大讨论活动,按照‘八破八立’具体要求,推动全省各项事业形成‘树正气、讲团结、聚合力、促转型’的新局面。如果平台上,提供给用户是排名片的软件,接到的当然就是名片业务。

  英美等就香港禁止“香港民族党”运作发声明 外交部回应

  9月25日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  问:9月24日,香港特别行政区政府在政府宪报刊登禁止“香港民族党”运作的命令,英国、美国、欧盟就此发表声明和评论,称特区政府此举限制了言论和结社自由及政治活动。你对此有何评论?

  答:个别国家和机构对香港特别行政区政府禁止“香港民族党”运作的决定说三道四,妄加评论,我们表示强烈不满和坚决反对。任何宣扬“港独”、从事分裂国家活动的组织和行为,都是绝对不能容许的,香港特别行政区政府依照有关法律和法定程序作出禁止“香港民族党”运作的决定,是维护国家安全和香港法治的应有之举,是香港特区事务,是中国内政,不容任何外国干预。我们要求有关国家和机构尊重中国主权和领土完整,停止打着“言论和结社自由”等幌子干涉香港事务和中国内政。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有