新浪新闻客户端

日本多地遭强降雪数十人伤亡 交通受到严重影响

日本多地遭强降雪数十人伤亡 交通受到严重影响
2018年02月07日 20:44 中国新闻网
本文来源:http://www.iorc.com.cn/a/www.dsjsgs.com/

武松 www.iorc.com.cn,引导科任教师和班主任开展学生家庭和社会调查,分析学生家庭生活、家庭结构、家庭教育及学生就业意向,撰写《新疆中职学生情况调查与职业能力培养对策》,为学生就业创业能力的培养提供依据。更悲剧的是,阿美是一名艾滋病患者,该男子知道后吓瘫在地上。

  日本多地遭强降雪数十人伤亡

  中新社东京2月7日电 (记者 吕少威)日本北陆地区的福井县、石川县和富山县等地近日遭遇罕见的强降雪,截至记者发稿时,大雪已造成3人死亡、数十人受伤,当地交通受到严重影响。

资料图:据日媒报道,受低气压的影响,东日本太平洋一侧于当地时间2月1日晚上到2日出现降雪过程,日本关东甲信地区普降大雪,东京23个区等平地亦出现积雪。  资料图:据日媒报道,受低气压的影响,东日本太平洋一侧于当地时间2月1日晚上到2日出现降雪过程,日本关东甲信地区普降大雪,东京23个区等平地亦出现积雪。

  从日本气象厅了解到,由于西日本上空有数年一遇的强寒流持续袭来,日本海沿线广大地区普降大雪,尤其北陆地区多地降雪刷新纪录。

  截至当地时间7日下午6时,福井县大野市九头龙的积雪厚度已达到2.39米,新潟县阿贺町津川地区达到1.67米,福井市达到1.44米,金泽市达到85厘米,富山市达到61厘米,约为往年的5至6倍。

  大雪造成交通瘫痪,在福井县8号国道一段长约10公里的路段,大雪造成超过1000辆汽车抛锚,陆上自卫队紧急出动进行救援。

  鉴于出行不便,石川县、福井县共计超过400所学校决定临时停课,一些私立大学的入学考试也不得不延期举行。此外,由于配送延误、中断,多地商店出现断货现象,民众日常生活受到较大影响。

  据气象部门推算,到8日傍晚的降雪量,北陆地区和近畿北部地区将达到40厘米,东北地区、长野县以及群马县也将达到30厘米。

  日本国土交通省和气象厅等相关部门提醒民众注意路面结冰、雪崩等降雪带来的次生灾害,在除雪作业中注意人身安全,不要急于出行,尽量减少出行,为机动车换上冬用轮胎、加上防滑链,做好预防措施。(完)

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有